About Us

IMWI Career Center adalah pusat sistem pendidikan dan pelatihan yang diperuntukkan bagi mahasiswa untuk akses kerja dan alumni Institut Manajemen Wiyata Indonesia. Adapun Tracer Study adalah studi pelacakan jejak lulusan/alumni yang dilakukan perguruan tinggi kepada alumni 2 tahun setelah lulus.

Sistem Career Center & Tracer Study ini diharapkan mampu menjadi pusat pelatihan serta media penghubung antara kampus IMWI dengan alumninya. Tentu dengan adanya sistem ini, berbagai informasi dari alumni seperti informasi domisili alumni, dan lain sebagainya bisa di share dengan mudah kepada Instansi maupun alumni lainnya. Selain itu, fungsi penting dari adanya sistem tracer study adalah adanya feedback yang diberikan oleh alumni untuk keperluan evaluasi capaian manajemen terhadap proses pembelajaran yang dilakukan.

Evaluasi capaian ini bisa dilihat dari tingkat relevansi lulusan terhadap bidang kerja yang didapat, berapa banyak lulusan yang terserap kedunia kerja, dan apakah lulusan yang dihasilkan telah memenuhi kebutuhan industri di lapangan